Твой путеводитель в мире информации

 


Семинары, тренинги в Одессе: МОЯ ЖИЗНЬ. Сбудется желание

Семинар Одесса, тренинг Одесса

Тренинг Одесса, Семинар Одесса

С сегодняшнего дня Вам не нужны никакие гадалки для предсказания будущего. Во всяком случае, по вопросам Ваших желаний и изменений в жизни.

В канун Нового года хочу поделиться одной формулой, которая  поможет Вам самостоятельно заглядывать в будущее, и даже управлять им.

Но сначала давайте вспомним окружающих нас людей. У некоторых из них жизнь никак не складывается. Вроде и принимают решения о зарядке с понедельника, и курить бросают каждый месяц, и на работу нормальную собираются устроиться, семью завести хотят… Да только все принятые решения и начинания угасают через пару дней, а иногда просто сил не хватает, или события так складываются, что жизнь стоит на месте.

А некоторым даже позавидовать можно! Во всех сферах – все хорошо идет. И еще новые вершины покоряют. А слово у них каменное – «сказал – сделал». Просто везунчики.

Оказывается, что эти люди отличаются как минимум по владению инструментом изменений. Они не только научились узнавать свое будущее, но и руководить своей жизнью.

Все изменения происходят в человеке, в момент, когда он готов к ним. Существует формула готовности к изменениям.

В ней есть три составляющие: А, В, С.

«А» - невыносимость настоящей ситуации. То есть, когда уже надоело то, чем ты занимаешься сейчас, либо катастрофическая нехватка финансов, а может просто – переполненность чувствами и ощущениями до такой степени, что жизненно необходимо их применить. Определяющее слово здесь – Невыносимость – нет сил терпеть дальше!
«В» - картинка прекрасного будущего. Свободный график, самостоятельное планирование своей работы, постоянные клиенты, стабильные отношения в любви, профессиональная и творческая самореализация, удовольствие от работы и отдыха, управление собой и событиями.
«С» - конкретный пошаговый план действий в процессе изменений. С чего начать, что делать на следующем этапе, какие моменты учесть и т.д.

Тренинг Одесса. А теперь самое главное и интересное:

Готовность к изменениям = АхВхС

О чем говорит эта формула? Вспоминаем математику за школьной партой. Если у Вас хотя бы один из множителей равен нулю, то вся формула равна… нулю…
Если возможно еще терпеть настоящую ситуацию, либо не очень прекрасна картинка будущего, или нет пошагового плана изменений, то не бывать в Вашей жизни изменениям в ближайшее время!

Еще один момент:
Готовность к изменениям = АхВхС>>∑
∑ - плата за изменения

Все Ваши выгоды, приобретения и прекрасные картины будущей счастливой жизни должны быть гораздо больше дискомфорта, связанного с изменениями, то есть той цены, которую Вы заплатите за это будущее:

- свое свободное время в начале пути;

- усилия, потраченные на первые непростые шаги;

- а для некоторых (представьте себе – и такое бывает) – стабильный и высокий доход, внезапно свалившийся на голову – «бедные, но духовные», отсутствие денег - кредо жизни.

Формула «Готовности к изменениям» сопровождает меня и участников наших тренингов уже много лет. Она позволяет точно решать: необходимы ли усилия в данной ситуации, чего не хватает для изменений в моей жизни и профессиональной деятельности; иногда просто понимаешь, что нет смысла «дергаться» - мне это на данный момент не нужно.

Как диагностический инструмент – понятно: смотрим на все составляющие, и понимаем произойдет изменение, или нет. А вот как инструмент управления событиями в своей жизни и достижения желаемых целей?

Я знаю много людей, которые неосознанно используют эту формулу. Например, найдет себе сотрудник новое, более привлекательное место работы, и начинает томиться на старом, искать изъяны, раздражаться по пустякам. Так же и в отношениях бывает. Как только находится новая достойная кандидатура, так сразу приходит понимание, что вот этот человек рядом с тобой – не тот… Или принял решение начать здоровый образ жизни – не есть всякую гадость, не курить, бегать по утрам. А на другое утро просыпается человек – и находится очень много поводов покурить, отменить пробежку и съесть что-то неполезное. В этот момент человек успешный в своих начинаниях говорит себе: нет, с таким цветом лица я ходить больше не собираюсь, да и желудок болит невыносимо, а то, что моя девушка не хочет со мной целоваться – это вообще никуда не годиться, лучше пойду и запишусь в спортзал.

Эти люди осознанно, или бессознательно, начинают приводить в тонус компонент «А».

А бывают такие ситуации, когда невыносимость сложившейся жизни понимаешь, а вот на что это менять – неясно. Нет картинки прекрасного будущего. И можно тогда долго жаловаться на судьбу, государство и экологию, медленно, но неотвратимо впадать в депрессию… Потому что выхода нет…

В этом случае пора подтягивать компонент «В». У меня есть несколько личных приемов. Первым делом я начинаю фантазировать, вспоминать детские мечты и распаковывать конверты с годовыми целями. Если все это не помогает, то иду подглядывать)) Признаюсь – люблю подглядывать и завидовать))

Кстати, знающие психотерапевты используют эффект зависти для потенциальных самоубийц. Потому что из глубокой депрессии, когда ничего уже кроме смерти не хочется, помогает зависть. Если клиент на что-то обратил внимание, соблазнился и уже захотел того же самого – то он с этого момента потихоньку возвращается в этот мир, у организма появляются ресурсы и жизненные силы, чтобы завоевать желаемое!

Ну, а когда я подгляну что-то такое, что мне Очень Понравится… Тогда появляется ТАКАЯ картинка прекрасного будущего! У каждого свои приемы. Главное, чтобы компонент «В» был в активном состоянии.

Для завершения этого процесса необходим и третий элемент – конкретный пошаговый план действий. Компонент «С» часто отрабатывается на тренингах по управлению временем (Тайм-менеджмент), планированию и достижению целей. Здесь важно не переборщить, иначе есть риск завязнуть в чрезмерном тщательном планировании, так и не начав действовать.

Учитывайте, что все шаги должны быть адекватными Вашим силам. Отрезайте тот кусок пирога, который сможете съесть.

Тренинг Одесса. Каждый шаг должен быть достаточно коротким, чтобы держать в поле зрения конечную цель, и чтобы комфортно было в процессе реализации этого шага. Во времена, когда я была маленькой, существовал еще дефицит. И поэтому при счастливой возможности что-то купить, этого чего-то покупалось очень много! Помню случаи, когда мы с бабушкой покупали столько всего, неожиданно свалившегося на наш путь, что дотащить это домой было невозможно. Тогда бабушка поступала следующим образом. Она брала сумки, которые могла поднять, меня оставляла «сторожить» остальные, и перетаскивала ношу на небольшое расстояние – так, чтобы я оставалась в поле зрения. Потом она возвращалась ко мне, одним глазом приглядывая за уже перенесенными сумками, забирала остальные, а я бежала вперед к одиноким покупкам. Так небольшими перебежками мы добирались до транспорта, а потом и до дома. Замечательные времена! Моя бабушка – чудесный человек, с удивительной волей и огромной любовью ко всем людям – супер! Ваша задача – рассчитывать шаги, чтобы они были достаточно короткими.

Шаг должен быть реалистичным. Знаете как появляются неудачники? Это не люди, которые все делают плохо, они просто ставят себе слишком завышенные цели – нереалистичные. Не достигают их, снова ставят завышенные, снова не достигают… Становятся неудачниками… Планируете реалистичные шаги в Вашем плане.

Хорошо бы еще иметь критерии, по которым Вы поймете – достиг я этой цели, или нет? Например, шаг под названием – «похудеть!», неизвестно когда реализуется. Достаточно ли Вам будет похудеть на 0,5 кг? Или надо 25 кг? А если назвать шаг «похудеть на 3 кг с помощью пробежек, занятий гимнастикой и исключения сладкого», то более понятно «что и как» делать.

И ставьте конкретные сроки. «Похудеть за 2 месяца к 30 февраля 2011 года». А еще лучше «сжигать за собой все мосты». Например, можно публично заявить о своем намерении всем своим близким друзьям и коллегам. А один мой знакомый киевский бизнес-тренер, когда решил сбросить пяток кг, собрал всех своих сотрудников (человек 15) и пообещал к такому-то числу лишиться этих килограммов, а если этого не произойдет, то все получат по 100$ из его кармана. Ох, как все пристально следили за его действиями!

Много еще есть нюансов, и способов строить свою жизнь такой, какой хочется.

Большую часть мы прорабатываем на тренингах цикла «Моя жизнь». Сегодня же я поделилась с Вами действительно работающим инструментом «готовности к изменениям». Вся наша жизнь состоит из изменений. Если мы этого захотим, изменения будут в нашу пользу.

Делайте свою жизнь счастливой, здоровой и богатой – у Вас для этого есть все ресурсы!

Екатерина Кравец, бизнес-тренер в Одессе, руководитель компании «Академия», создатель собственной жизни..

  (048)799-18-27,  (094)949-48-27, (095) 711-04-55

kravets_trener@inbox.ru

Семинар Одесса, тренинг Одесса

Сайт города Одессы РИА Лимон
 



По материалам: