Твой путеводитель в мире информации

 


Одесситы зарубежом: Анна Круковер лучший шопинг-консультант в Германии

Персональный шопинг-консультант в Германии Анна Круковер
  
Анна Круковер шопинг-консультант в Германии

Когда ей было 18, одесситка Анна Круковер приехала покорять Берлин. Внешность и опыт работы открывали перед Анной неплохие шансы на модельном подиуме. Однако в ее карьере произошел очень интересный поворот. 
  
Приехав в Берлин, Анна Круковер устроилась работать у известного немецкого дизайнера Штефана Гриз. Правда, уже не модели, а консультантом и стилистом. Она организовывала показы мод, подбирала моделей, искала богатых заказчиков для эксклюзивного наряда. Именно в работе с клиентами Анна проявила свои сильные способности: изысканный вкус, умение общаться с клиентами, подбирать для них оптимальный стиль, давать покупателям одежды уверенности в себе. 

12 лет назад Анна Круковер решилась начать собственное дело - она стала персональным консультантом для покупателей эксклюзивной одежды (Personal Shopper). Среди ее постоянных клиентов - бизнес-леди, политики, дипломаты, успешные врачи и адвокаты. Все они приходят к Анне с одним вопросом: что лучше одеть? Большинство клиентов - женщины. «Многие женщины имеют комплексы, неуверенные в себе, многие из них открыто говорят об этом. Мы сначала обсуждаем комплексы, а потом уже говорим об одежде. Какие черты подчеркиваем, что-то скрываем. Человек тогда выходит в люди и чувствует себя очень уверенно. Эта уверенность в себе - это и есть психологический подход к каждой клиентки », - рассказывает консультант. 

До 70 евро в час 

Услугами Анны Круковер пользуются и немки, и туристки из Восточной Европы. Все чаще состоятельные украински или россиянки на выходные приезжают в Берлин, чтобы пройтись здешними бутиками в сопровождении персонального шопинг-гида. «Многие женщины приезжают из Москвы, в основном на выходные. Я договорилась с бутиками на Курфюрстендамм, которые открывают в воскресенье специально для «моих» туристов. Я звоню, директор приходит и открывает магазин », - объясняет консультант. 

Услуги консультанта в Германии стоят от 30 до 70 евро в час. Большой плюс для Анны Круковер - она хорошо знает вкусы как немецких женщин, так и модниц из Восточной Европы. Если немки одеваются очень сдержанно, то женщины из России или Украине любят яркий и пышный наряд, аксессуары. На берлинской «улицы моды» - Курфюрстендамм - Анну хорошо знают владельцы бутиков. Консультант, которая идет с клиенткой на шопинг, обычно выходят встречать на порог. За умение работать с требовательным клиентами ее уважают и модельеры, и торговцы. 

Авторы: Оксана Евдокимова и Евгений Тейзе

Сайт города Одессы РИА Лимона
  


 



По материалам: