Твой путеводитель в мире информации

 


Косметология в Одессе. Студия эстетической медицины Инны Дрогобецкой: советы косметолога по уходу за кожей летом

К лету — будь готов!

Лето не только пора отпусков, но и пора праздников. И именно летом мы открываем все то, что можно было скрыть от людских глаз в другое время года. Наша кожа выдаст все, чем мы питались зимой, как ухаживали за ней. Согласитесь, всем ведь хочется выглядеть как персик, но свежий, а не консервированный прошлогодний. Секретами того, как в жарком мегаполисе быть действительно ярким солнышком, с нами поделились специалисты Студии эстетической медицины Инны Дрогобецкой.
 

Летний пилинг — кому, когда и как…

Для того, чтобы лето не стало очередным испытанием для нашей кожи и принесло максимум пользы и ярких положительных эмоций, необходимо заранее подготовиться к отпускному сезону и подобрать правильный уход за кожей летом.
 
Чтобы предстать летом во всей красе, нужно заранее позаботиться о здоровье своей кожи.
Пилинг (англ. peel — «отшелушивать») - очень требовательная процедура, в плане постпилингово ухода, так как летом солнце очень активно, соответственно большинство пилингов летом делать нельзя. Есть так называемые летние пилинги, но и их нужно проводить только в косметологическом салоне и только с правильным постпилинговым уходом.
Главная рекомендация при проведении пилингов в Одессе — избегать периода повышенной солнечной активности, так как защитный слой кожи истончается, что приводит к повышению чувствительности к ультрафиолетовому излучению. Так же при повреждении верхних слоев кожи, активируются клетки вырабатывающие пигмент меланин, а это приводит к риску нарушения пигментации.
Для людей с себорейной конституцией, с толстой, пористой и жирной кожей рекомендовано регулярное проведение пилингов, даже летом. Это помогает им поддерживать здоровый вид кожи. И для этого достаточно самого поверхностного пилинга (на уровне рогового слоя), без затрагивания кожного барьера. В этих случаях достаточно препаратов с AHA-кислотами в низких концентрациях, салициловый, молочный, миндальный или феруловый пилинг.
Так же существует необходимость назначения более глубоких пилингов. Это — хроно- и фотостарение, розацеа, акне и постакне. Очень хороших результатов позволяют добиться комплексные программы, где применяются определенные последовательности с атравматичными пилингами и стимулирующими компонентами.

ЗАДАЙ ВОПРОС ПРОФЕССИОНАЛАМ

Друг лета — феруловая кислота!

Какие же пилинги все-таки лучше подходит для лета? Те, которые отшелушивают только роговой слой. После них восстановление происходит очень быстро, а риски побочных явлений или осложнений очень низки.
 
Предпочтения лучше отдавать комбинированным препаратам: отшелушиваюший агент, противовоспалительный компонент, антиоксидант (Витамин С, Е). Таким пилингом является летний пилинг на основе феруловой кислоты. Уже давно доказана его эффективность в отношении различных пигментаций (за счет угнетения ключевых ферментов синтеза меланина), фотостарения (обновляет клеточный состав эпидермиса, утоньшает гипертрофированный роговой слой и улучшает качество дермального матрикса), также в сочетании с витамином С, Е и флоретином является мощным антиоксидантом. Показаниями к проведению ферулового пилинга в Одессе являются: фотостарение, пигментации, акне, розацея, жирная пористая кожа и чувствительная к другим пилингам (феруловая кислота не вызывает жжения, покраснения и отек). Данный пилинг также подходит темнокожим людям.
Сразу после процедуры, летнего пилинга, кожа выглядит сияющей и ухоженной, нет риска воспаления и гиперпигментации. Современные нанотехнологии в Одессе обеспечивают максимальное действие активных компонентов и минимальное повреждение эпидермиса. Черты лица становятся более расслабленными, а контур более упругим и подтянутым, улучшается цвет кожи, и уменьшаются мелкие морщинки.

Солнышко: защита и увлажнение

Для всех типов кожи без исключения самое лучшее время для солнечных ванн утром до одиннадцати часов и вечером после пяти. Особенно это важно для обладателей тонкой и чувствительной кожи, а также для детей и подростков. В первые дни отдыха длительность солнечных ванн не должна превышать 15-20 минут, затем время пребывания на солнце можно постепенно увеличивать. Не забывайте, что капли воды, попадая на кожу, ведут себя как маленькие линзы и могут спровоцировать или усугубить солнечный ожог. Отправляясь на пляж, позаботьтесь о механических укрытиях от прямых солнечных лучей (зонтах, тентах, палатках, очках, шляпах), а также о кремах для лица и тела с достаточным уровнем защиты от солнца (с SPF 30/50 в зависимости от фототипа кожи).
 
Если вы уже «окунулись в солнечные ванны», позаботьтесь об охлаждающих и увлажняющих лосьонах для кожи после загара. Помните, что во время летнего отдыха кожа требует усиленного увлажнения, поскольку теряет влагу благодаря двум факторам: поверхностное испарение и высокая температура воздуха. Поэтому, в конце дня следует пользоваться качественными косметическими препаратами, которые восстановят потерю воды в коже, укрепят ее и обеспечат необходимыми питательными веществами и витаминами.

Мнение специалиста

Студия эстетической медицины Инны Дрогобецкой: Дрогобецкая Инна Павловна Дрогобецкая Инна Павловна, к.м.н., дерматолог высшей категории, главный врач «Студии эстетической медицины Инны Дрогобецкой»:
— В наше время загар — это очень модно, но мало кто знает, что чрезмерное пребывание на солнце (и в солярии) — это один из основных и опаснейших факторов перерождения родинки. Большое количество ультрафиолетового облучения вызывают изменения в клетках кожи, многократно увеличивая риск развития рака кожи. Предрасположенность к развитию рака кожи зависит, не от пола и возраста человека, а от группы риска. К ней относятся:
— Светлокожие, светловолосые, голубоглазые, а также с зелеными и серыми глазами;
— Те, у кого большое количество пигментных пятен;
— Беременные;
— Те, у кого большое количество родинок и веснушек;
— Те, у кого диаметр родинок превышает 0,5 см;
— Те, у чьих родственников была выявлена меланома (заболевание передается генетически).
В наше время есть доступный и безопасный способ определить, какая у вас родинка. Дерматоскопия — визуальное исследование родинки (кожных образований), которое дает возможность распознать меланому (рак) на ранних стадиях, когда злокачественное новообразование еще не метастазирует.
 
Шулак Марина Викторовна Шулак Марина Викторовна, провизор-косметолог «Студии эстетической медицины Инны Дрогобецкой»:
— Людям, независимо от типа кожи (как для лица, так и для тела), летом необходимо пользоваться легкими не жирными препаратами (эмульсии, лосьоны, крем-гели). В составе данных средств должны присутствовать увлажняющие компоненты, в большом количестве, такие как: гиалуроновая кислота, декспантенол, свален, экстракт алоэ-вера.
 
 Шулак Зоя Николаевна, медсестра-косметолог «Студии эстетической медицины Инны Дрогобецкой»:
— Многие, ухаживая за своей кожей, забывают о шее и зоне декольте, нежная и чувствительная кожа данной области без должного ухода способна раскрыть все ваши секреты. А так же забывают о том, что все, чего вы добьетесь при профессиональном уходе, в кабинете косметолога, окажется напрасным, если вы не будете поддерживать этот уход в домашних условиях. Именно поэтому следует посоветоваться со своим косметологом по поводу тех средств, которыми вы будете пользоваться и после пройденных салонных процедур.
 
На заметку! Летом в период проведения пилингов и после в течение 3-4 недель, необходимо постоянно пользоваться солнцезащитными средствами с фактором защиты не менее 34, а для некоторых и 50. Не загорать в период активного солнца, не посещать солярий и ни в коем случае не обгорать. Помните, что солнцезащитные средства смываются водой, даже водостойкие необходимо наносить несколько раз в день.
Кстати: На пляже следует воздерживаться от употребления газированных и алкогольных напитков, плотной еды, они расширяют кровеносные капилляры и повышают чувствительность кожи. Лучше отдать предпочтение несладкой минеральной воде, сокам, фруктам. Это будет способствовать поддержанию нормального баланса жидкости в организме.
 
Студия эстетической медицины Инны Дрогобецкой
Одесса, ул. Богдана Хмельницкого, 24, каб 24.
Предварительная запись на прием и консультация по телефону:
тел: (048) 795-01-18 (запись на консультацию к врачу дерматологу)
моб. тел: (050) 646-83-31; (097) 955-73-86 (запись на процедуры к косметологу)

 

Статьи по теме:

О пилингах летом

Выбор летнего пилинга

Особенности ухода за кожей шеи и зоной декольте

Подготовимся к лету: уход за вашей кожей в летний период

Уход за кожей – это комплексный подход

Уход за различными типами кожи

Пилинги

Гликолевый пилинг

Косметический пиллинг

Информер НОВОСТИ ОДЕССКИХ КОМПАНИЙ. Печатная версия: МЕДИЦИНА ОДЕССЫ

Информер НОВОСТИ ОДЕССКИХ КОМПАНИЙ. Печатная версия: ЖАРКИЙ МЕГАПОЛИС

медицина в Одессе

Сайт города Одессы РИА Лимон



По материалам: