Твой путеводитель в мире информации

 


Двадцать второе ЮЖНОЕ СИЯНИЕ вышло в свет

Вышел в свет двадцать второй номер ежеквартального литературно-художественного журнала «Южное Сияние». Электронная версия журнала уже выложена для свободного скачивания на сайте Южнорусского Союза Писателей (http://ursp.org/index.php/uzhnoe-siyanie/9-zhurnal-yuzhnoe-siyanie/60-yuzhnoe-siyanie-2-2017). Электронная и pdf версии номера доступны на журнальном портале «Мегалит» (http://promegalit.ru/numbers/yuzhnoe-siyanie_2017_2.html). 

В номер вошли произведения 29 писателей – поэтов и прозаиков Одессы, Москвы, Киева, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, США (Филадельфия), Польши (Краков), Латвии (Рига), Израиля (Иерусалим), Ирландии (Дублин). Между тем, по уверению редакции, нынешний номер – один из самых «одесских» из вышедших на данный момент. Особого внимания заслуживают объёмная и полная аллюзий пьеса «Эльсинор» одесского писателя Александра Хинта, повесть «Семейные ценности» прозаика Марины Ворониной, стихотворные подборки одесских поэтов. Кроме поэзии, прозы и драматургии в номере присутствуют традиционные для «Южного Сияния» рубрики «Фонограф», «Переводы», «ЛитМузей», «Шкаф».

Для справки. Журнал «Южное Сияние» выходит с 2011 года. Он является официальным печатным органом Южнорусского Союза Писателей, публикует произведения как авторов международной писательской организации, так и писателей, не входящих в неё, и по-прежнему остаётся одним из самых читаемых в мире «толстых» региональных литературных журналов, издающихся на русском языке. В своей редакторской политике журнал придерживается принципов верховенства качества художественного произведения, гуманизма, аполитичности.

Cайт города Одессы Информационный портал Лимон   


По материалам: