Твой путеводитель в мире информации

 


Единый налог 2011: СПД и оптовая торговля в 2011 году

Единый налог 2011: СПД и оптовая торговля в 2011 году

Если СПД - физическое лицо осуществляло оптовую торговлю на упрощенной системе налогообложения, то сможет быть на упрощенной в 2011 году? Изменился перечень видов деятельности, которые можно осуществлять на упрощенной системе в 2011 году? 
Если в 2011 году единый налог уплачивается в размере 200 грн, то в каком порядке уплачивается сбор в Пенсионный фонд? 

Ответ специалиста:

Пункт 8 раздела XX Переходных положений Кодекса предусмотрено, что с 1 января 2011 до внесения изменений в раздел XIV Налогового кодекса в части налогообложения субъектов малого предпринимательства Указ Президента Украины "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства "(с последующими изменениями) и абзацы шестой - двадцать восьмой п. 1 ст. 14 раздела IV Декрета КМ Украины в "О подоходном налоге с граждан" применяются с учетом особенностей, определенных этим подразделением (подразделением определен перечень налогов (сборов), не уплачиваются плательщиками единого налога).

Короче говоря, упрощенная система налогообложения в 2011 году применяется субъектами малого предпринимательства в порядке установленном Указом и при производстве тех видов деятельности, на которые местными органам установлены ставки единого податку. Начисления и уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование осуществляются суб Объектами малого предпринимательства, уплачивающие единый налог в соответствии с Указом (с последующими изменениями) или фиксированный налог в соответствии с Декретом, в порядке, определенном Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Единый налог или фиксированный налог уплачивается на счет соответствующего бюджета в размере части единого налога или фиксированного налога, подлежащие перечислению в эти бюджеты в соответствии с нормами Указа (с последующими изменениями) и Закона Украины "О внесении изменений в Декрет Кабинета Министров Украины" О подоходном налоге с граждан "(Ведомости Верховной Рады Украины, 1998 г., N 30 - 31, ст 195) (кроме единого налога, уплачиваемого в январе 2011 года за последний отчетный период 2010 года) При этом распределение средств единого налога или фиксированного налога на общеобязательное государственное социальное страхование и / или в Пенсионный фонд Украины Государственным казначейством Украины не осуществляется.

Перечисление средств в бюджеты и фонды общеобязательного государственного социального страхования (в том числе пенсионного страхования) единого налога, уплачиваемого в январе 2011 года за последний отчетный период 2010 года, осуществляется в порядке и на условиях, действовавших до 1 января 2011 года.

Сайт города Одессы РИА Лимон



По материалам: