Твой путеводитель в мире информации

 


Академия ювелирного искусства, учебно-производственный центр

 

Одесское негосударственное уникальное, единственное на юге Украины, профессионально-техническое учебное заведение, обучение учащихся профессиям "Ювелир-модельер" и "Ювелир-закрепщик" с практикой на лучших предприятиях Украины.

http://www.jewerly.com.ua

г.Одесса

ул. Мельницкая, 24А

тел:(048)743-2619

тел.:(048)743-7664

тел.:(097)938-3141

 
Одесский Учебно-производственный центр «Академия ювелирного искусства» создан в 2004 году. Это негосударственное уникальное, единственное на юге Украины, профессионально-техническое учебное заведение в Одессе, в котором осуществляется обучение учащихся профессиям "Ювелир-модельер" и "Ювелир-закрепщик" с дальнейшим трудоустройством на ювелирных предприятиях юга Украины.
За время работы, Одесским Учебно-производственным центром подготовлено около 150-ти квалифицированных рабочих-ювелиров. Все они трудоустроены на ювелирных предприятиях и мастерских Одессы, Измаила, Ильичёвска, Белгород-Днестровского, Южного, Чернигова, Симферополя, а так же в ювелирных мастерских по бытовому обслуживанию населения в Ивановском, Беляевском, Овидиопольском районах Одесской области. Несколько выпускников успешно работают на ювелирных фирмах в Италии.
 
В Одесском Учебно-производственном центре создана мощная научно-практическая база. Работают высококвалифицированные мастера и преподаватели, пришедшие с предприятий города Одессы и имеющие огромный опыт работы в Украине, ближнем и дальнем зарубежье.
 
Основная тенденция развития Одесского Учебно-производственного центра – усовершенствование учебного процесса, укрепление материально-технической базы, внедрение инновационных технологий обучения.
В соответствии с положениями Решения Всеукраинского совещания «Создание эффективной системы подготовки квалифицированных рабочих кадров для ювелирной отрасли», состоявшегося 20 марта 2007 года в Киеве, педагогическим коллективом разработаны и утверждены в Министерстве труда и социальной политики Украины новые, адаптированные к современным технологиям, Государственные квалификационные характеристики по профессиям «ювелир-модельер» и «ювелир-закрепщик».
 
В настоящее время педагогический коллектив занимается разработкой и написанием Государственного стандарта профессионально-технического образования по профессиям «ювелир-модельер» и «ювелир-закрепщик».
 
Одесский Учебно-производственный центр «Академия ювелирного искусства» является действительным членом Всеукраинской организации «Ассоциация ювелиров Украины» и принимает в её работе активное участие.
 
Одна из целей Одесского Учебно-производственного центра - популяризация ювелирного искусства.
Для достижения этой цели разработан и воплощается в жизнь план мероприятий, среди которых установка памятных досок на фасадах зданий Одессы, организация и проведение конкурсов ювелирного эскиза, конкурсов дизайна ювелирных изделий, и др.
 
Руководители Одесского Учебно-производственного центра провели историческую исследовательскую работу и организовали изготовление и установку в Одессе памятной доски, посвящённой одесскому периоду деятельности Карла Густавича Фаберже.
 
25 марта 2006 года состоялось торжественное открытие памятной доски на фасаде здания по адресу: г.Одесса  Дерибасовская, 33 (Центральный вход в Пассаж), где в период с 1900 по 1917 год размещался Торговый дом всемирно известной фирмы придворного фабриканта Золотых, Серебряных и Бриллиантовых изделий – Карла Фаберже.
Профинансировал создание памятной доски народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Гриневецкий.
 
С 2005 года Одесский Учебно-производственный центр является учредителем и организатором ежегодного Всеукраинского конкурса ювелирного эскиза «Лучший ювелирный дизайн и дизайн скульптуры малых форм», который ежегодно проводится в Доме Учёных и Литературном музее в Одессе.
 
В июне 2007 года по инициативе Одесского Учебно-производственного центра, в Одессе проведён Первый Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров ювелирных изделий «Золотой Запас».

С нового учебного года Одесский Учебно-Производственный центр «Академия ювелирного искусства» объявляется набор еще на одну профессию "Живописец".

образование в Одессе

Сайт города Одессы РИА Лимон



По материалам: