Твой путеводитель в мире информации

 


Долги по налогом можно изымать из кассы предприятия

Налоговая служба (ГНСУ) будет изымать долги  из кассы
 
Сотрудники Государственной налоговой службы Украины  имеют право изымать наличные средства у налогоплательщика, в том числе находящиеся в его кассе, для возмещения налогового долга. Эти требования изложены в Налоговом кодексе и  закреплены в постановлении Кабинета министров Украины от 29 декабря 2010 года № 1244 "Некоторые вопросы реализации ст. 95 Налогового кодекса Украины" , полный текст постаовления можно посмотреть на сайте правительства.

Денежные средства подлежащие изъятию не должны превышать сумму налогового долга, а само изъятие осуществляться с учетом требований п. 95.2-95.4 ст. 95 Налогового кодекса.

Продажа имущества предприятия в счет погашения долга по налогам. В этом же постановлении  утвержден порядок изменения начальной цены продажи имущества налогоплательщика, находящегося в налоговом залоге, в счет погашения его налогового долга и публикации информации о времени и условиях проведения соответствующих торгов, а также порядок компенсации расходов, связанных с размещением  информации о составе предназначенного для продажи заложенного имущества.

Постановление Кабинета министров Украины от 29 декабря 2010 года № 1244 вступило в силу одновременно с Налоговым кодексом, а именно 1 января 2011 года.

 

Сайт города Одессы РИА Лимон


 



По материалам: