Твой путеводитель в мире информации

 


Тонкости организации кейтерингового обслуживания

Самыми распространенными типами мероприятий, по данным статистики последних лет, являются банкеты и фуршеты. Изначально в обслуживании класса премиум лидировали банкетные торжества с рассадкой гостей за столами. Такая организация праздника хороша для дней рождения, юбилеев, свадеб и корпоративов. Однако для некоторых событий – открытие филиала или магазина, презентация, выставка – фуршет или коктейльная вечеринка окажутся гораздо удобнее. Профессионалы киевской компании Premier Palace Cateringпонимают толк и в том, и в другом, и готовы предоставить #кейтеринг на высшем уровне. Посмотреть список предоставляемых услуг можно на сайте catering.premier-palace.com.
Банкеты и фуршеты: какое мероприятие проще провести?
Вопрос, что организовать легче #банкет или #фуршет – достаточно спорный. В каждом случае придется учитывать массу специфических нюансов.
 
Особенности организации фуршета
При подготовке фуршета важно учесть:
- особенности приготовления и подачи блюд;
- удобство обслуживания;
- правильный расчет мест (около 1 м на 10 персон);
- грамотную расстановку столов, построение линий.
Креативный, творческий подход к оформлению площадки здесь оценивается очень высоко. До 10% от общей суммы сметы может быть потрачено на элементы оформления: местное освещение, декор и сервировку и др.
 
Традиционный фуршет – это:
- фуршетная линия с основными блюдами и закусками;
- коктейльные столы.
Важно, чтобы приготовленной еды и напитков хватило всем приглашенным до завершения вечеринки. При этом шампанское даже за 5 минут до окончания торжества должно «играть» в бокалах, а фаршированный картофель – быть теплым.
Большое скопление людей или длинная очередь за фуршетным столом – недопустимы.
Роль официантов заключается не только в качественном и быстром обслуживании. Персонал помогает поддерживать чистоту и порядок на столах, моментально убирая грязную посуду и пустые бокалы. Кроме того, официант может сориентировать гостей в выборе блюд.
Современные потребители настолько требовательны, что порой им недостаточно стандартного обслуживания. Именно поэтому в наши дни столь популярны действа, требующие непосредственного участия гостей: поджигание фламбе, приготовление соуса и т.п.
 
Тонкости проведения банкета
#Проведениебанкета отличается от организации фуршета. Здесь потребуется четкая, слаженная работа коллектива: менеджера (администратора), официантов и барменов. За каждым официантом закрепляется определенная позиция (один или несколько столов). Правила подачи блюд и разлива напитков, а также очистки стола строго регламентированы. Доскональное знание меню и основных ингредиентов блюд – обязательны.
Большую сложность представляет собой контроль за проведением банкета. Эта обязанность ложится на плечи менеджера (распорядителя).
Сервировка столов для масштабного банкета предполагает огромное количество посуды, текстиля и аксессуаров. Правильно накрыть их – искусство, требующее высокой квалификации и длительного времени. Зато шеф-повара «отрываются» на банкетах по полной программе, воплощая свои фантазии по оформлению блюд.
 
Адрес: бул. Т. Шевченко / ул. Пушкинская 5-7/29,
 
Киев, 01004, Украина
Организация мероприятий:
 
+380 (44) 244 12 22, (44) 244 14 48
 
Cайт города Одессы Информационный портал Лимон  
 

 



По материалам: