Твой путеводитель в мире информации

 


Какие графы в книге учета доходов и расходов обязан заполнять предприниматель-единщик

Единый Налог: книга расходов и доходов, какие графы в книге учета доходов и расходов обязан заполнять предприниматель-единщик

Со вступлением в силу Налогового кодекса Украины от 02.12.2010р. № 2755-VI в порядке учета доходов и расходов у предпринимателей - единщиков никаких изменений не произошло.

Учет результатов своей деятельности они, по-прежнему ведут в Книге учета доходов и расходов, форма которой приведена в приложении № 10 к Инструкции "О налогообложении доходов физических лиц от занятия предпринимательской деятельностью", утвержденной приказом ГНАУ  от 21.04.93р. № 12. Эта книга состоит из 7 граф. Однако согласно п.8 Порядка выдачи свидетельства об уплате единого налога, утвержденного приказом ГНАУ от 29.10.99р. № 599, предприниматели - единщики обязательно заполняют в ней лишь 4 графы:

графа 1 "Период учета". Здесь отображаются сведения о дате совершения сделки или внесения записи; 
графа 3 "Затраты на производство продукции". В ней найдут свое отражение расходы, подтвержденные документально; 
графа 6 "сумма выручки (дохода)"; 
графа 7 "Чистый доход". 

Графа 4 "Количество проданной продукции (оказанных услуг) (в единицах измерения)" и графа 5 "Цена продажи продукции (услуг) (руб.)" среди граф Книги, обязательных к заполнению у предпринимателей - единщиков, не значатся. Если так, то учет в них они могут не вести.

Единый Налог: книга расходов и доходов, какие графы в книге учета доходов и расходов обязан заполнять предприниматель-единщик

консультация

Сайт города Одессы РИА Лимон



По материалам: