Твой путеводитель в мире информации

 


Студия Red Glass : документальный фильм о мотопутешествии по Западной Украине Dustards

Студия RedGlass представляет трейлер первого украинского полнометражного документального фильма о мотопутешествии по Западной Украине «Dustards» 
 
Каждый из нас хотя бы раз в жизни хотел проехаться на мотоцикле – так, чтобы ветер в ушах и только дорога впереди. Секс, скорость и настоящее приключение – все это про мотобайки.
А «Dustards» – первый украинский полнометражный документальный фильм о мотопутешествии по Западной Украине.  Премьера намечена на весну 2016 года, но уже сейчас понятно: такого в Украине еще не было!
 
Производством фильма занимается студия RedGlass. На данном этапе зрителям представлен первый трейлер фильма, где атмосферу путешествия идеально поддерживает песня инди-исполнителя Sasha Boole «Дорога».
 
История фильма началась прошлым летом, когда четверо друзей и небольшая съемочная группа отправились познавать полный очарования и невероятной красоты мир диких Карпат. Реки, долины, леса, трембиты и, конечно же, банош  стали такими же неотъемлемыми участниками фильма, как и мотоциклы.
 
“Дождь, зной, пыль, усталость, недостаток сна и т.д. - все это малая часть того, что было в нашем путешествии. Но те эмоции, которые лично я пережил и продолжаю испытывать, работая над фильмом, для меня стали главной мотивацией и вдохновением для работы. И еще, мне кажется, каждый человек, живущий в Украине и за ее пределами, должен знать на какой удивительной земле мы живем” – говорит режиссер фильма Стас Гуренко.
 
Помимо четырех друзей, полноправными актерами ленты стали четыре кастомных байка: Honda CX500 1982-го года, Yamaha XS750 1978-го года, BMW R100 1986-го года и Honda Magna 1985-го выпуска.
Кстати, с байками в путешествии не случилось ни одной серьезной поломки!
Но, несмотря на это, поездку, за время которой было сожжено около тонны бензина,  нельзя назвать комфортной и легкой: два дня пути прошли под проливным дождем!
Так же участникам этого приключения пришлось пересекать подвесной мост, переправу через Днестр, а общий маршрут составил 1800 км.
И все это – на мотоциклах!
 
Стас Гуренко, режиссер фильма: «Пять дней беспрерывных круглосуточных съёмок в естественных условиях, без дублей, без репетиций, имея лишь маршрут – задача не из легких. Мы снимали, сидя на двери багажника машины, едущей на скорости 100 км/час, с квадрокоптера, с парома… Суммарно за поездку (не считая материала отснятого в Киеве) было снято около 7 тысяч дублей, это приблизительно 5 часов чистого материала».
 
События, показанные в «Dustards», – это диалог человека с природой, а также рассуждения о ценности мужской дружбы, о выборе и о том, что путешествие, даже самое короткое, меняет тебя навсегда.
В действиях главных героев  нет ни капли вымысла, так же как и в натуральных “декорациях”, среди которых разворачивается сюжет «Dustards».
 
Шесть фактов о фильме:
1) Съемки «Dustards» стартовали летом 2015 года. Автором идеи фильма является Александр Попко  (Travel4Friends), режиссером – Стас Гуренко (Red Glass).
2) Это первый украинский полнометражный документальный фильм о мотопутешествии по Западной Украине.
3) Фильм выпускает студия Red Glass, известная сотрудничеством с такими брендами, как Pepsi, ГК «Новые Продукты», Herbalife , MacKeeper, клипами для Pianoboy,  O*Torvald и др.
Это первый кино-проект, которым занимается команда Red Glass.
4) Героями фильма стали четверо друзей: Александр Попко, Сергей Dozer, Владимир Черемис и Игорь Калюх.
5)  Первый тизер фильма является так же клипом на песню Sasha Boole «Дорога».
6) В марте «Dustards» отправляется на европейские фестивали. Премьера в Украине намечена на апрель.
 
Задача создателей ленты – чтобы каждый зритель, посмотревший этот фильм, почувствовал непреодолимое желание выйти из дому и отправиться в путь: кто в дорогу, а кто – на поиски самого себя.
 
Следить за жизнью «Dustards»  можно здесь:
 
Cайт города Одессы Информационный портал Лимон 


По материалам: