Твой путеводитель в мире информации

 


#Косметологическиекушетки: функции, виды и свойства

Правильный подбор оборудования для салонов красоты крайне важен. Для проведения различных процедур (например, лазерной эпиляции, массажа и др.) необходима косметологическая кушетка. Этот элемент мебели дает возможность клиенту комфортно устроиться (ведь отдельные сеансы затягиваются на 1-2 часа), а мастеру – создает идеальные условия для работы. Высококачественные кушетки различных конструкций и типов можно найти в ассортименте интернет-магазина профессионального оборудования cosmetology-equipment.com.ua.

Основные функции косметологической кушетки
Любая кушетка для косметологического кабинета вне зависимости от производителя и стоимости, должна легко трансформироваться и менять свое положение.
Это обеспечивается благодаря таким функциям:
- откидная спинка (с фиксацией в неподвижном положении);
- система трансформации в стол (когда спинка откидывается назад до упора, образуя с сиденьем единую горизонтальную поверхность);
- регулятор высоты сиденья;
- поворотный механизм, позволяющий разворачивать кресло в нужную сторону под определенным углом.

Виды и свойства кресел для салона красоты
#Кресла для косметических и манипуляционных кабинетов различаются по способу управления.
Они бывают:
- механическими;
- гидравлическими;
- электрическими;
- мобильными складными.
 
Механическое управление косметологической кроватью считается надежным и несложным. Стоимость таких моделей вполне доступна. Основу кушетки делают из древесины или металла (алюминиевые сплавы). Недостаток – необходимость в ручном управлении (изменение положения спинки и сиденья), что создает неудобство для занятого процедурой мастера.

Кушетки с гидравлическим приводом востребованы у работников салонов красоты. Менять высоту сиденья можно при помощи гидравлического подъемника, нажимая ногой на педаль. Это не требует прикладывания больших усилий, удобно и быстро. Остальные части кресла выполняются вручную (положение спинки, поворот сиденья). Металлическая основа свободно выдерживает большую нагрузку. 

Электрическое управление косметологической кушеткой считается наиболее оптимальным.
Это позволяет:
- настраивать отдельные части «под» конкретную процедуру (поднимать подлокотники, менять угол наклона спинки);
- регулировка производится в автоматическом режиме, с помощью дистанционного пульта с сенсорным управлением;
- электросети найдутся в каждом салоне.

Из недостатков электрической кушетки профессионалы отмечают дорогостоящий ремонт и высокую стоимость закупки оборудования. Однако они сполна компенсируются полезными функциями кровати.
Складная модель кушетки – простая и компактная. В сложенном виде такая мебель занимает совсем немного места, а небольшой вес позволяет менять место дислокации, перенося ее из кабинета в кабинет. Кресло не предназначено для больших нагрузок, однако оно станет полезным для профессионалов, работающих на выезде.
Обивка косметологического кресла выполняется из современных синтетических материалов, отлично выдерживающих воздействие антибактериальных средств и агрессивных веществ. Она должна быть достаточно прочной, и в то же время мягкой, без резко выраженного неприятного запаха. 

Cайт города Одессы Информационный портал Лимон     



По материалам: