Кухонная рабочая стойка из 9 материалов

Кухонная стойка — одно из самых привлекательных мест. По нашему опыту, очень важно правильно выбрать материал, который мы используем, чтобы эстетический и практический результат был не только красивым, но также функциональным и долговечным. В этой статье мы поговорим о 4 материалах (есть две стойки), которые можно использовать на столешнице, каждый со своими характеристиками, стоимостью и обслуживанием, чтобы у вас были подсказки, которые вам нужны, и вы могли выбрать идеальный для своей кухни.

Не секрет, что кухня — это душа дома, ядро ​​деятельности, которое, кажется, привлекает присутствие живущих в ней людей и гостей. Оказавшись на кухне, есть материал, на который стоит обратить особое внимание при ремонте: столешница . Мы можем выбирать из множества материалов, и, поскольку это один из элементов, поддерживающих повседневную деятельность, выбор должен быть функциональным и эстетичным в равной мере. Нам придется поговорить о характеристиках и долговечности, а также о стоимости и внешнем виде. Вот почему мы решили посвятить две статьи, чтобы рассказать о 9 материалах, которые вы можете использовать на своей кухонной столешнице. Приступим!

1.- Гранит

Гранит — это натуральный камень, состоящий из трех минералов: кварца, слюды и полевого шпата. Но для образования гранита необходимо, чтобы он затвердел в определенных условиях, а именно очень медленно и под большим давлением. Это материал с характеристиками высокой твердости и долговечности, благодаря которым он нашел свое место во многих кухонных столешницах. Его очень сложно поцарапать, он очень хорошо выдерживает тепло и легко чистится.

Преимущества: он не царапается, хорошо выдерживает высокие температуры и требует минимального ухода.

Недостатки: у него меньший каталог цветов, чем у других материалов, поэтому иногда бывает сложно выбрать нужный тон для нашей кухни. Еще один недостаток — это очень тяжелый материал, и если у вас большая поверхность столешницы, может возникнуть необходимость разделить изделие на несколько частей, чтобы стыки были хорошо скрыты. Поскольку это пористый материал, масляные пятна могут проникать сквозь него и оставлять следы.

Очистка. Чтобы очистить гранит, просто используйте мыльную воду и мягкую ткань, желательно из микрофибры. Для более глубокой очистки мы можем использовать раствор аммиака или чистящие средства на спиртовой основе, но мы должны быть осторожны с мочалками или абразивными чистящими средствами, которые могут поцарапать их, пока они не станут тусклыми и тусклыми. Если вам нужно удалить сухое пятно с гранитной столешницы, лучше всего обойтись без губок для мытья посуды и использовать только горячую мыльную воду, за несколько минут вы сможете удалить пятно без особых усилий и без повреждения материала.

Цена: высокая. Это не дешевый материал, так как это натуральный камень. Ориентировочная цена за погонный метр составляет от 100 до 140 евро за гранит National и от 121 до 350 евро за гранит International.

2. — Мрамор

Это материал, который в последние годы вышел из употребления для кухонных столешниц, особенно из-за появления материалов, которые достаточно хорошо имитируют его внешний вид, но по более низкой цене и с большей устойчивостью к использованию. ежедневно. Несмотря на то, что это очень твердый природный материал, он плохо выдерживает удары тупыми предметами или, например, царапины от ножей. Мрамор — очень красивый и элегантный материал, он всегда придает кухне эксклюзивность и элегантность.

Преимущества: натуральный материал, каждый камень индивидуален, поэтому у вас будет уникальный и эксклюзивный дизайн. Он имеет широкий спектр цветов и фактур и обладает хорошей термостойкостью. Это очень красиво и привносит элегантность.

Недостатки: это пористый материал, даже больше, чем гранит, поэтому он легче впитывает жидкости. Жирные пятна могут легко проникнуть внутрь и остаться стойкими, если их не убрать быстро. Чтобы избежать этих проблем, мрамор защищают герметиком, который со временем изнашивается, и рекомендуется обновить его через несколько лет. Несмотря на твердость материала, будьте осторожны с царапинами и ударами, чтобы не повредить его, особенно острыми предметами, такими как ножи.

Очистка. Для надлежащего ухода важно соблюдать осторожность с пятнами и жидкостями. Хотя мрамор, используемый в кухонной столешнице, будет герметичным, важно немедленно очистить его в случае пролития жидкости. Избегайте использования чрезмерно абразивных компонентов как для чистящих средств, так и для чистящих подушек или губок. В случае появления определенных пятен обратитесь к производителю, чтобы помочь вам удалить их, не повредив материал.

Цена: средняя. Она колеблется в районе 100 евро за погонный метр.

3.- Кварц

Природный кварц — один из самых твердых материалов в природе. Кварцевые столешницы содержат большой процент натурального кварца и небольшое количество стеклянных или металлических элементов, которые обеспечивают более привлекательный эстетический вид. Кварц, в отличие от гранита и мрамора, не пористый, поэтому не требует герметизации. Поверхность обычно гладкая, но есть и более грубые. Он имеет очень широкий спектр цветов и отделок, поскольку в процессе производства натуральный кварц смешивается с другими материалами или пигментами, а это означает, что у нас есть большое количество вариантов с точки зрения декора. Он может даже имитировать другие материалы в своей отделке, поэтому с эстетической точки зрения он очень универсален.

Преимущества: поскольку он не пористый, он очень устойчив к пятнам и благодаря своей текстуре предотвращает развитие бактерий, фактически считается антибактериальным материалом. Его очистка очень проста и не требует герметизации. Эстетически он очень красив и имеет очень широкий диапазон цветов и отделок, а также особые гигиенические качества, которые делают его идеальным материалом для кухонных столешниц. Кварцевые столешницы также довольно устойчивы к царапинам и ударам.

Недостатки. Один из важнейших недостатков кварцевой столешницы — ее ограниченная устойчивость к высоким температурам. В то время как гранитные или мраморные столешницы лучше выдерживают тепло, с кварцевой столешницей мы должны быть очень осторожны, чтобы не поддерживать горячие кастрюли или емкости, поскольку мы можем безвозвратно испортить материал. Это просто вопрос привыкания всегда использовать подставки или доски, поэтому это не кажется слишком важным недостатком, хотя о нем стоит упомянуть.

Очистка: Очистить кварцевую столешницу довольно просто. Вы должны быть осторожны, чтобы не ставить очень горячие кастрюли или сковороды прямо на поверхность, и никогда не используйте отбеливатель, нашатырный спирт или другие чистящие средства с pH выше 10. Помните, что кварц не требует герметизации или водоотталкивающей обработки. Также не следует применять полирующие воски, чтобы придать ему блеск, так как единственное, что вы сделаете, — это сделаете его более непрозрачным. Существуют специальные средства для чистки кварцевых столешниц, но в принципе достаточно мягкой салфетки из микрофибры и мыльной воды. Как видите, это больше о том, чем не следует пользоваться, чем о конкретных рекомендациях по его очистке.

4. — Кориан

У натуральных камней есть свои достоинства, но есть и недостатки. Столешница из искусственного камня — это попытка использовать лучшее из натуральных материалов, не жертвуя хорошей устойчивостью к давлению, теплу, порезам и пятнам. Если в кварцевых столешницах мы видели, что они на 90% состоят из этого природного материала, а остальные 10% — из других, то теперь мы увидим аналогичный случай с Corian.

Процесс производства этих столешниц из искусственного камня состоит из смешивания измельченного натурального камня со связующим, чтобы впоследствии сжать целое под высоким давлением. Связующее обычно представляет собой полиэфирную смолу или подобное. В этом процессе могут быть добавлены красители и стеклянная или металлическая стружка, так что можно получить большое количество различных видов отделки, и мы не будем ограничиваться прожилками природного камня, которые не позволяют практически ничему мешать окончательному внешнему виду.

Преимущества: Кориан — очень прочный материал с глянцевым покрытием, которого можно добиться с помощью очень широкого диапазона цветов, а также с однородным покрытием. Кусочки кориана можно соединять с помощью специальных клеев, поэтому нет необходимости в прокладках. Мы можем идеально сочетать его с другими материалами, такими как дерево, гранит или сталь. Кроме того, его легко чистить, а его поверхность гладкая и непористая. Дополнительным преимуществом является то, что кориан — инертный материал, а это означает, что в случае пожара газы, образующиеся при его сгорании, не токсичны.

Недостатки. Кориан — дорогой материал, иногда даже более дорогой, чем другие его альтернативные материалы. Это материал, чувствительный к некоторым химическим веществам, и его относительно легко поцарапать. Вы также должны быть осторожны, кладя на эту столешницу очень горячие предметы, потому что она также может деформироваться при высоких температурах.

Очистка: Для повседневной чистки покрытий все, что вам нужно, — это теплая мыльная вода, бытовое чистящее средство с пониженным содержанием аммиака или специализированное средство. Как правило, это поверхность, которую легко чистить и поддерживать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *