9 материалов, которые будут отлично смотреться на кухонной стойке (часть вторая)

Давайте перейдем ко второй части нашей статьи9 материалов, которые будут отлично смотреться на вашей кухонной столешнице. В первой части мы подробно обсудили четыре материала, которые наверняка будут отлично смотреться на вашей кухонной столешнице: гранит, мрамор, кварц и кориан. Мы объяснили их характеристики, преимущества, недостатки, чистку, уход и цену каждого из них. Таким образом, мы хотим помочь вам выбрать материал, который лучше всего подходит для вас, в соответствии с вашими приоритетами с точки зрения функциональности, эстетики и бюджета. Во второй части мы будем иметь дело с еще пятью материалами, и с ними вы получите полный список на выбор. Продолжаем!

Кухонная стойка — одно из самых активных мест в доме , которым мы, вероятно, будем пользоваться ежедневно. Вот почему очень важен правильный выбор материала, который, с одной стороны, должен быть функциональным, прочным и простым в уходе , а с другой — выполнять эстетическую функцию , а также отделку. это нужно учитывать. Есть материалы более универсальные, чем другие, с точки зрения отделки, одни более устойчивы к нагреву, другие требуют более тщательного ухода или хуже сопротивляются ударам … В первой части нашей статьи Мы уже работали с гранитом, кварцем, мрамором и корианом, поэтому продолжим работу со следующими 5 материалами для столешниц:

5.- Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь предназначалась для изготовления столешниц в ресторанах и профессиональных кухнях, но все чаще начинает использоваться на домашних кухнях, особенно гурманами. Это чрезвычайно гигиеничный материал, поскольку он не накапливает бактерии, а также очень хорошо сопротивляется нагреванию.

Если вы шеф-повар-любитель и хотели бы иметь в своем доме столешницу из нержавеющей стали, знайте, что это возможно. Эти столешницы изготовлены из ДСП, покрытого стальным листом. Мы можем выбрать толщину этого слоя стали, и в этой толщине будет частично разница в цене. Мы также можем выбрать внешний вид отделки, которая может быть полированной или сатинированной среди прочего.

Достоинства: основным преимуществом столешниц этого типа, покрытых слоем нержавеющей стали, поэтому они устанавливаются на профессиональных кухнях, является их термостойкость. Кроме того, это гигиенический материал по определению, поскольку он отталкивает бактерии, что является очень важной особенностью, когда мы говорим о кухонном прилавке, где еда обрабатывается каждый день. Наконец, в списке преимуществ можно отметить, что при использовании сплава стали, хрома и никеля он обладает высокой устойчивостью к коррозии.

Недостатки: несмотря на то, что это очень термостойкий материал, он не так устойчив к деформации. Поэтому будьте очень осторожны с неровностями, которые могут вызвать вмятины. Кроме того, это относительно легко царапаемый материал, поэтому абразивные материалы и очень грубые губки следует хранить вдали от рабочей поверхности из нержавеющей стали.

Очистка: Лучше всего использовать только мягкую ткань из микрофибры, смоченную в мыльной воде. Помните, что важно хорошо просушить, поскольку капли могут оставить следы на материале. Мы должны держать подальше абразивные материалы и очень грубые мочалки, чтобы избежать царапин, которые сделают материал тусклым без первоначального блеска. Существуют специальные продукты, специально предназначенные для восстановления утраченного блеска после длительного использования.

Цена: средняя. Цена составляет около 150-190 евро / погонный метр в зависимости от толщины стального слоя.

variant-svetlogo-interera-kuhni-7-kv-m.jpg (1500×1000)

6. — Дерево

Дерево — благородный материал, широко используемый в отделке, и хотя априори не кажется самым подходящим материалом для кухни, это не совсем так. Дерево придает тепло любому пространству, а также является экологически чистым материалом , который можно переработать, что по-прежнему является аргументом, который следует учитывать. Хотя эстетические критерии, которые могут побудить нас использовать древесину на кухонной столешнице, кажутся ясными, остается выяснить, является ли это функциональным материалом в пространстве, которое мы используем ежедневно и подвергается высокому уровню активности.

Хотя вы можете подумать, что дерево подходит только для декора в деревенском стиле, на самом деле его можно комбинировать с другими материалами для создания более авангардного декора, такими как нержавеющая сталь или стекло. Для столешниц чаще всего используются породы дерева: бук, дуб или орех. В последние годы широкое распространение получили также столешницы из тропических пород дерева, таких как ироко, венге, ипе или ятоба. Мы рекомендуем эту древесину больше для ванной комнаты, чем для кухни, так как она хорошо подходит для влажности, но, возможно, менее устойчива.

Преимущества: Дерево — благородный и красивый материал, который придаст нашей кухне красоту и индивидуальность. Он имеет множество возможностей комбинирования с другими материалами и может создавать обстановку от более традиционной до более современной в зависимости от того, что его окружает.

Недостатки: древесина не должна долгое время намокать, и, хотя во время лакировки используются продукты, которые делают ее более устойчивой к влаге, правда в том, что мы должны быть особенно осторожны с этим аспектом, если мы хотим деревянную столешницу на нашей кухне. Также будьте осторожны с царапинами и неровностями. Таким образом, это очень красивый материал, но он не особенно устойчив к нагреванию, воде и царапинам. Он требует регулярного ухода, чтобы он выглядел блестящим и красивым.

Чистка и уход: деревянные столешницы можно использовать на кухне, и они могут иметь безупречный вид, но необходимо посвятить время уходу, потому что в противном случае их внешний вид определенно будет некрасивым. Дерево требует обработки щеткой, шлифованием и лакировкой один или два раза в год, в зависимости от того, как мы его используем. Конечно, при таком уходе вполне возможно наслаждаться деревянной столешницей в идеальном состоянии.

Цена: средне-низкая, требует обслуживания. В зависимости от материала и толщины цены начинаются от 80 евро за погонный метр.

7.- Плитки

Керамическая плитка — очень интересный вариант и к тому же по отличной цене. Понятно, что они отвечают очень специфическому типу декора и эстетике, но если результат вам нравится, правда в том, что это очень благодарный материал.

Преимущества: Они очень просты и практичны в установке, их легко чистить и они дешевы. У вас есть бесчисленные варианты украшения, поскольку мотивы и цвета неограничены, и вы также можете играть с формами, поскольку еще один из широко используемых материалов — это грезит или мелкая плитка, которые благодаря размещению с помощью сетки также широко используются сегодня.

Недостатки. На самом деле единственный недостаток заключается в том, что вам должна нравиться эстетика и вы должны четко представлять себе визуальный эффект, которого хотите достичь. Есть действительно красивые сочетания разного вида плитки, мебели и даже стен, но это несколько смелые конструкции, которые, несомненно, определят оформление вашей кухни. Но, без сомнения, вариант рассмотреть.

Очистка: очистка действительно проста, с использованием тряпки с мыльной водой и обычно довольно стойких материалов.

Цена: низкая. Хотя это во многом зависит от того, какой тип плитки вы выберете, правда в том, что стоимость невысока, если сравнивать ее с другими типами материалов.

8. — Стекло

Стеклянные столешницы вошли в моду, их устанавливают при ремонте домов. В частности, используется безопасное закаленное стекло. И это неудивительно, поскольку они сочетают в себе два фундаментальных аспекта, которыми должна обладать любая столешница: дизайн и функциональность.

Преимущества: это материал, устойчивый к температурам и ударам, и его очень легко чистить. Их нелегко поцарапать, и это почти полностью экологичный материал. Отделка действительно красивая и привлекательная, она создает нейтральную и яркую атмосферу, что делает ее идеальным выбором для кухонь в современном стиле. Можно поставить освещение снизу. Его не нужно герметизировать, он устойчив к очень высоким температурам, а небольшие царапины можно отполировать.

Недостатки. Несмотря на то, что у них есть решение, небольшие царапины обычно встречаются на таких поверхностях. Чтобы он был идеальным, за ним нужно будет ухаживать и ремонтировать.

Очистка: Очистка выполняется легко и быстро, существует большое количество специальных средств для этого типа поверхностей, и в противном случае будет достаточно тряпки, смоченной мыльной водой. Однако будьте осторожны с очень грубыми губками, которые могут поцарапать поверхность.

Цена: от средней до высокой. Обычно это около 150-200 евро за погонный метр, хотя в зависимости от конструкции и толщины они могут быть дороже.

9.- Ламинат и синтетические материалы

Это один из самых популярных материалов как из-за его низкой цены, так и потому, что он значительно улучшился за последние десятилетия. Их делают из ДСП или древесных листов и покрывают листом синтетического материала. Они могут имитировать другие материалы, такие как дерево или гранит, с привлекательной отделкой. Поэтому это выгодное и красивое решение.

Преимущества. Это один из самых дешевых вариантов на рынке, который идеально подходит для кухонь, которые используются редко. Отделка очень разнообразна, и вы наверняка сможете найти ту, что задумали.

small-kitchen-tables.jpg (800×700)

Недостатки. По логике вещей, будучи недорогим материалом, он не такой прочный, как другие материалы. Они легко горят и царапаются, и вы должны быть осторожны с излишками влаги, которые могут испортить их. Кроме того, в случае повреждения ремонт будет невозможен.

Очистка: их легко очистить мыльной водой и мягкой тканью.

Цена: низкая. Это большое преимущество этого типа материалов, поскольку их можно найти по цене от 20 до 50 евро за погонный метр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *