Гидроизоляция крыши: решение от влаги

Гидроизоляция кровли — это средство от сырости. Влага, протечки и протечки дома — довольно распространенная проблема. Это неприятная ситуация, которая также имеет тенденцию повторяться, когда возникает, если мы не устраним источник проблемы. Гидроизоляция кровли — лучшее решение для этого типа влажности, но важно, чтобы это выполняли настоящие профессионалы и с использованием лучших материалов, чтобы решение было действительно оптимальным и эффективным. Как для бытовых, так и для промышленных крыш мы расскажем, из чего состоит гидроизоляция и как это делается.

Черепица, которой покрыты крыши большинства домов, изготовлены из пористых материалов, из-за которых внутри во время дождя скапливается вода. Если вода проникает в поры и остается внутри пор, почти наверняка у нас дома рано или поздно возникнет проблема с влажностью. Но это еще не все, потому что, если плитка не защищена должным образом, может также случиться так, что вода, которая находится внутри пор, замерзнет до значительного падения температуры. Это вызовет сильное внутреннее давление и разрушение плитки, что усугубит проблемы с влажностью, так как защита крыши нашего дома исчезнет.

Существуют водоотталкивающие гидроизоляционные продукты, которые заявляют о хороших результатах и ​​легко наносятся, но правда в том, что их эффективность ограничена, а их стоимость высока, если принять во внимание, что они на самом деле не решают проблему. Лучшее — это хорошая профилактическая политика и убедиться, что наша крыша действительно эффективно гидроизолирована. И для этого лучше, как всегда, обращаться к профессионалам, которые будут искать долгосрочные и эффективные решения.

Почему происходят ужасные утечки?

Бетон, из которого строят дома, — пористый материал. Это причина того, что какой бы ни была толщина бетонных стен, вода проходит сквозь них, и таким образом утечки появляются внутри нашего дома. Однако утечки не всегда возникают при фильтрации, существует еще один тип утечек — утечки конденсата. Это даже более серьезная проблема, чем утечки, поскольку это общая проблема, а не конкретная.

Утечка конденсата происходит из-за недостаточной вентиляции крышки. Наиболее частой причиной утечек такого типа является использование чрезмерного количества цементного раствора для соединения плиток. Это вызывает недостаточную вентиляцию и появление влажности из-за конденсации. Влага с крыши вступает в контакт с изоляцией и разрушает ее, и, как только она проникает в бетон, независимо от его толщины, она в конечном итоге проникает в него.

Как выглядит крыша

Крыша — это не что иное, как покатая крыша, состоящая из нескольких слоев. Эти слои состоят из конструктивных и изоляционных и защитных элементов. В дополнение к конструкции, поддерживающей крышу, и элементам, остающимся снаружи (черепица, плиты …), необходима гидроизоляционная мембрана снаружи или внутри. Любое покрытие должно обеспечивать хорошую вентиляцию.

Защита изоляции:
Иногда случается, что при установке теплоизоляции разница температур между наружным и внутренним материалом вызывает конденсацию, которая ухудшает изоляционный материал. Для этого довольно часто между утеплителем и покрытием помещают материал, который препятствует попаданию на него влаги. Однако это создает эффект пароизоляции, который, защищая изоляцию, предотвращает утечку пара, образующегося внутри дома. Мы должны хорошо проветривать помещения, чтобы не допустить возникновения проблем с влажностью.

Проблемы на крышах

Помните, что крыша или крыша, как обычно называют ее профессионалы, — это место в доме, которое наиболее непосредственно поддерживает все ненастные погодные условия на улице: солнце, дождь, ветер, перепады температур, животных. … Вот почему это часть нашего дома, на которую мы должны обращать пристальное внимание.

Согласно нашему опыту профессионалов в области ремонта, это основные проблемы, обнаруживаемые на крышах:

● Трещины
● Куски плитки или шифера сломаны из-за неправильного размещения, из-за протеканий, которые позже замерзли, или из-за механического воздействия рабочих или животных.
● Неправильное выполнение установки. К сожалению, это не редкая проблема
● Отсутствие вентиляции

Любая из этих проблем может вызвать появление утечек, как одной, так и нескольких в целом. Крыша не вечна, и, как и любую другую часть нашего дома, за ней нужно ухаживать, чтобы она правильно выполняла свои функции, защищала нас и изолировала нас от внешнего мира.

Решения для гидроизоляции наклонной крыши

Водонепроницаемый с мембраной

Существует два типа мембран: воздухопроницаемые (пропускающие водяной пар изнутри) и недышащие. Воздухопроницаемые материалы используются на чердаках и в отапливаемых помещениях, и они выполняют двойную функцию: защищают от внешних воздействий и вентиляции, поскольку они позволяют отводить влажность изнутри.

Другой тип мембраны, не пропускающий воздух, полностью непрозрачен и не пропускает влагу ни в одном направлении. Они предотвращают проникновение воды, но также предотвращают выход пара. Стоимость у них ниже, но использовать их следует только в случае размещения на нежилых чердаках или в тех домах, у которых есть свободное пространство между комнатами верхнего этажа и самим домом.

Гидроизоляция слоем «под плитку»

Лучшее решение, чтобы избежать сырости — это гидроизоляция «под плитку». Он включает в себя размещение пластины материала между изоляцией и облицовкой таким образом, чтобы она выполняла двойную функцию:

● Гидроизоляция крыши
● Обеспечение вентиляции

Помните, что мы уже упоминали, что если мы не допускаем вентиляции, пар, образующийся внутри дома, может вызвать влажность даже хуже, чем от утечек: конденсация.

Эти плиты обычно состоят из конгломерата волокон и асфальтобетонных смол. Чтобы быть действительно функциональными, они имеют волнистую форму, обеспечивающую вентиляцию. Таким образом они могут избежать:

● Влажность из-за фильтрации дождевой воды
● Влажность из-за конденсации, которая возникает, когда водяной пар не может выйти и скапливается внутри дома.

Гидроизоляционные плиты под плитку действительно эффективны, если их правильно установить. На них кладется внешняя облицовка, то есть плитка. Эти пластины крепятся к опоре с помощью шурупов или гвоздей, и всегда рекомендуется, чтобы их устанавливала профессиональная компания, поскольку материал так же важен, как и его размещение.

В случае, если внешнее покрытие состоит из плоской плитки, шифера или бетона, на плиту будут помещены рейки, и плитка будет размещена на них.
Тонкие точки

Есть определенные моменты, требующие особого внимания при гидроизоляции скатной крыши. Особенно деликатны места, где вода встречается в разных направлениях, основание дымохода или выступы. Если не всегда усиливать изоляцию с помощью вентиляции в этих местах и ​​хорошо их отделывать, вода может протечь. И помните, что после фильтрации и из-за пористости бетона появление протечек — лишь вопрос времени. Именно профессионал изучает наличие сложных мест и ищет оптимальное решение для каждого конкретного случая.


Решения для гидроизоляции плоской кровли

Наиболее типичным примером плоской кровли является крыша. В этих случаях очень важно иметь хорошую систему отвода воды и содержать ее в чистоте. Наиболее целесообразно наличие минимального наклона, позволяющего собирать дождевую воду. Системы водоотведения самые разные, от обычного отстойника до зеленых крыш и многих других.

Что касается гидроизоляции, то, хотя существует множество возможных решений для домашнего применения, одним из самых профессиональных и обычно рекомендуемым является асфальтовая ткань. Этот вид гидроизоляции очень эффективен и, в отличие от других, также показан для плоских проходимых крыш.

Самые эффективные асфальтовые полотна — это те, которые укладываются путем нагревания с помощью горелки, хотя бывают и клеи. Укладку рекомендуется проводить профессионалу, поскольку необходимо не только правильно расположить ее, но и предварительно подготовить поверхность. Если на поверхности есть небольшие трещины, размещение ткани без хорошей предварительной подготовки не приведет к хорошему результату.

Таким образом, вкратце, мы можем сказать, что гидроизоляция крыши необходима, если мы хотим защитить наш дом от протечек и влажности. При использовании соответствующих материалов и методов установки двойная цель хорошей гидроизоляции будет достигнута без проблем: изолировать интерьер от дождевой воды и обеспечить надлежащую вентиляцию, которая выводит образующиеся пары, чтобы избежать конденсации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *